domingo, 18 de agosto de 2013

Receta:''Cupcakes y hombrecillos de calabaza''

 
Ingredientes para los hombrecitos de jengibre y unos 16 cupcakes:
  • 410 gr de puré de calabaza (ahora os explico cómo hacerlo)
  • 75 gr de azúcar moreno de caña
  • 3 huevos XL
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 50 gr de harina de maíz (Maizena)
  • 16 gr de levadura química
Preparación en Thermomix TM31:
  1. Ponemos la calabaza cruda, cortada en trozos pequeños en el recipiente Varoma y un litro de agua en el vaso, programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  2. Comprobamos que esté bien cocida y si no lo está la cocemos unos minutos mas.
  3. Retiramos el agua del vaso y volcamos los trozos de calabaza junto con el azúcar moreno y trituramos a velocidad progresiva, 5,7, 9 unos segundos. Habremos obtenido un puré que pasaremos a un tupper y reservaremos.
  4. Precalentamos el horno a 190ºC
  5. Lavamos el vaso y lo secamos bien.
  6. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y batimos bien, incorporamos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que esté bien incorporada.
  7. A continuación añadimos 350 gr del puré de calabaza y removemos hasta que se mezcle con resto de ingredientes a velocidad 2.
  8. Tamizamos las harinas y la levadura y la añadimos al vaso programando 30 segundos a velocidad 4.
  9. Bajar los restos de las paredes del vaso y terminar de ligarlo todo con una espátula.
  10. Rellenamos el molde de los muñequitos de jengibre u otro modelo que queramos utilizar y horneamos unos 8-10 minutos
  11. Llenamos los moldes de los cupcakes con unos dos tercios de su capacidad y los horneamos unos 17 minutos.
  12. Comprobar que están bien cocidos pinchando en el centro con una aguja o un tester.
  13. Dejar enfriar sobre una rejilla y mientras tanto prepararemos el buttercream de calabaza.
Buttercream de calabaza, ingredientes y preparación:
  • Batiremos 100 gr de mantequilla junto con 30 gramos de azúcar glas y 60 gr. de puré de calabaza hasta obtener una textura cremosa.
Para el adornito, bastará con fundir unos 75 a 100 gramos de chocolate puro en el microondas, de 30 en 30 segundos y removiendo.
Una vez fríos los cupcakes pondremos una fina capa de buttercream de calabaza, encima un poco de chocolate, como una manchita de pintura y nuestro pequeño hombrecito de bizcocho de calabaza con sonrisa y ojitos de glasa.
 
 
¿Te gustan los Cupcakes? ¿Te animarías a prepararlos?
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