miércoles, 4 de septiembre de 2013

Receta:''Galletas craqueladas''

Ingredientes:
  • 250 g chocolate 70% cacao en gotas
  • 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos XL
  • 210 g de harina
  • ½ cucharadita de café de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla Nielsen Massey
  • Azúcar glas para rebozar
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Tamizar la harina, la levadura y la sal y reservar.
  3. Derretir el chocolate en el microondas, de 30 en 30 segundos y removiendo para que no se nos queme! Dejar templar un poco e incorporar la mantequilla removiendo hasta que quede integrada.
  4. Batir los huevos junto con el azúcar hasta que se forme una masa cremosa.
  5. Incorporar la pasta de vainilla y mezclar.
  6. Añadir el chocolate y mantequilla reservados y mezclar bien.
  7. Añadir la harina, levadura y sal reservadas y remover para homogeneizar.
  8. Tapar con film el bol que contiene la masa y meter en la nevera durante 1 hora o bien 15 minutos en el congelador.
  9. Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glas en un bol.
  10. Retirar el exceso de azúcar y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, separadas unos centímetros porque crecerán un poco.
  11. Hornear durante 10-15min a 180ºC hasta que se craquelen.
  12. Dejar enfriar sobre la bandeja unos 5 minutos y pasar a una rejilla para que terminen de enfriar.
¿Te gustó la receta? ¿La prepararías? ¿La conocías antes?
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2 comentarios:

  1. Hostia que chulo!! Eso hay que probar a hacerlo SI o SI jajaja Y ya te contaré a ver que tal jejeje Muchos MuakiSs.. xD

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    1. Jajajajajaja, dale me cuentas como te quedo y tambien me guardas un poquito xd Jejejeje...Besos<33

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