domingo, 11 de agosto de 2013

Receta: ''Galleta de Limón y Romero''

 
 
 
Ingredientes:
  • 180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar glas
  • el zumo de medio limón y la ralladura de todo el limón
  • 3 ramitas de romero, de las que arrancaremos sus hojas y las picaremos finamente con un cuchillo
  • 2 yemas de huevo
  • 250 gr de harina
  • 60 gr de Maizena
  • una chispita de sal


Preparación:

1.Tamizar juntas las harinas y añadir la chispita de sal y el romero picado y reservar.
2.Batir la mantequilla con el azúcar glas a velocidad baja y una vez esté integrado añadir las yemas y seguir batiendo para que se mezclen bien.
3.Incorporar la ralladura y el zumo del limón y volver a mezclar.
4.Añadir la harina en dos o tres veces.
5.Sacar y amasar un poco mas a mano.
6.Estirar entre dos papeles de horno y refrigerar un par de horas.
7.Después cortar círculos un poco mas grandes que nuestro sello de caucho que marca las letras y el dibujito.
8.Pasar los círculos a una bandeja con papel de horno y marcar los círculos con el sello.
9.Refrigerar de nuevo las galletas y mientras calentaremos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
10.Metemos la bandeja en el horno y horneamos unos 12 minutos.
11.Dejamos enfriar sobre una rejilla y listas!
 
¿Te gustan las galletas? ¿Te atreves a prepararlas?
¡Comenta!



No hay comentarios:

Publicar un comentario