martes, 13 de agosto de 2013

Receta: ''Alfajores''

 
Ingredientes para 16 alfajores de Maizena:
  • 130 gr de harina de todo uso
  • 200 gr de Maizena
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura química/polvo de hornear
  • 200 gr de mantequilla en pomada
  • 100 gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita de coñac
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
Para el relleno y adorno:
  • Dulce de leche
  • Coco rallado, fideos de chocolate y sprinkles color rosa
Cómo hacer los alfajores:
  1. Precalentar el horno a 175ºC, arriba, abajo y ventilador.
  2. Tamizar la harina, la Maizena, el bicarbonato y la levadura química o polvo de hornear y reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar y una vez bien batida agregar las yemas una a una.
  4. Añadir el coñac, la vainilla y la ralladura y remover bien.
  5. Agregar las harinas reservadas y mezclar con la pala hasta formar una masa.
  6. Sacar la masa de la batidora y amasar un poco sobre una superficie enharinada.
  7. Estirar la masa con el rodillo hasta que tenga 1/2 cm de grosor.
  8. Cortar círculos de unos 4 cm. de diámetro y pasar a una bandeja galletera cubierta con papel de hornear.
  9. Hornear entre 10 a 15 minutos, tienen que estar cocidos pero no dorados.
  10. Pasar a una rejilla para que se enfríen.
  11. Rellenar con dulce de leche, bañar ligeramente los bordes y pasar por el coco rallado, los fideos de chocolate y los sprinkles.
¿Te gusto esta receta? ¿Te gustan los alfajores?
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