- 130 gr de harina de todo uso
- 200 gr de Maizena
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura química/polvo de hornear
- 200 gr de mantequilla en pomada
- 100 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita de coñac
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- Dulce de leche
- Coco rallado, fideos de chocolate y sprinkles color rosa
- Precalentar el horno a 175ºC, arriba, abajo y ventilador.
- Tamizar la harina, la Maizena, el bicarbonato y la levadura química o polvo de hornear y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar y una vez bien batida agregar las yemas una a una.
- Añadir el coñac, la vainilla y la ralladura y remover bien.
- Agregar las harinas reservadas y mezclar con la pala hasta formar una masa.
- Sacar la masa de la batidora y amasar un poco sobre una superficie enharinada.
- Estirar la masa con el rodillo hasta que tenga 1/2 cm de grosor.
- Cortar círculos de unos 4 cm. de diámetro y pasar a una bandeja galletera cubierta con papel de hornear.
- Hornear entre 10 a 15 minutos, tienen que estar cocidos pero no dorados.
- Pasar a una rejilla para que se enfríen.
- Rellenar con dulce de leche, bañar ligeramente los bordes y pasar por el coco rallado, los fideos de chocolate y los sprinkles.
¿Te gusto esta receta? ¿Te gustan los alfajores?
¡Comenta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario